jueves, 21 de octubre de 2010

SALMÓN EN COSTRA DE GREMOLATA


Ingredientes:
Una rodaja de salmón
una rebanada de pan de molde sin corteza
una cucharada de aceite de oliva
un diente de ajo
la ralladura de la piel de un limón
una cucharada de perejil picado
sal
pimienta

Esta receta la he visto en el magnífico blog de Lola y desde ese momento supe que tenía que probarla.

Parece ser que la gremolata tiene su origen en Italia y que no solo se utiliza en pescados sino también en carnes.

Para hacer la gremolata ponemos en la picadora la rebanda de pan, el diente de ajo, la ralladura del limón, el perejil y el aceite hasta que conseguir una mezcla homogénea.

Poner la rodaja de salmón en una fuente para microondas previamente engrasada (no poner demasiado aceite porque el salmón es un pescado graso) y cubrir bien apretando bien con la mano la gremolata y lo metemos durante unos 10 minutos al horno microondas con el grill o hasta que esté doradito. El pescado se hace rápido.




Es sencillísimo de hacer, más si utilizas el grill del microondas como yo he hecho, y resulta una buena mezcla al paladar el saborcito de la gremolata crujiente con el del salmón.




No será la última vez que lo haga porque su rapidez lo hace muy recomendable y esa mezcla de la gremolata doradita y salmón con aroma a limón me ha dejado deseos de volver a comerla más pronto que tarde.

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