miércoles, 13 de enero de 2010

JUDÍAS VERDES RIOJANAS

Ingredientes:
1 kg de judías verdes
1 chorizo fresco
1 cebolla mediana
1 cucharada de harina
1 chorro de aceite de oliva
2 patatas
sal
pimienta
1 diente de ajo
pimentón
vino blanco
400 g de costillas de cerdo adobadas

Se pone una olla con agua al fuego. Añade las costillas y el chorizo, al que habremos pinchado previamente con un tenedor. Se tapa y cuando rompa a hervir se baja el fuego.

Se pelan las judias y se ponen a cocer en la olla. Mientras se pelan las patatas se cortan en cuartos y también se ponen cocer.

Cuando esté la patata cocida se retira del fuego.

Cortar la cebolla en juliana y el ajo en trocitos pequeños. Rehogar en una cazuela con aceite. Se añade un chorrito de vino blanco, el pimentón, la sal y la pimienta. Se deja que se mezcle bién y que cueza unos minutos. Se pone la harina y se remueve. Se retiran las judias del caldo y se ponen en la cazuela con las costillas, el chorizo cortado y las patatas. Se remueve bien para que los sabores se mezclen. Si nos gusta el picante podemos jugar con el pimentón picante o añadir una guindilla. Se sirven muy caliente.

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