Ingredientes:
300 g de harina
50 g de almedra troceada cruda
50 g de azúcar glas
una cucharadita de canela molida
una cucharadita de anis verde (matalauva)
dos cucharada de sésamo
una cucharada de anis (licor)
130 g de manteca de cerdo
60 g de vino dulce moscatel
-Para rebozar
azúcar glas
anis (licor)
Es este uno de los dulces navideños que más éxito tienen en casa y llevaba tiempo mirando recetas para hacerlos. Al final me decicí por la que vi en el blog Pan Frito o Rebanás con algunas modificaciones y nos ha encantado.
En una sartén tostamos el harina removiendo constantemente. Debemos tener cuidado de que no se queme porque les dará un feo sabor amargo. Dejamos enfriar.
Tostamos las almendras troceadas. Las dejamos enfriar y molemos.
También tostamos el sésamo (ajonjolí) y reservamos.
Molemos el anís verde y lo ponemos en un bol con todos los ingredientes excepto los del rebozados y mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea. La extendemos hasta que tenga poco más de un centímetro y tapamos con film transparente dejándola reposar un buen rato.
Se cortan los roscos con un cortapastas y se colocan sobre la bandeja del horno forrado con papel vegetal. El horno debe estar previamente calentado a 170º C. Los introducimos y horneamos durante unos 15 minutos (depende del horno) vigilando que queden doraditos pero que no se quemen.
Los sacamos y dejamos enfriar. Los pintamos con anis y rebozamos con azúcar glas.
Yo para presentarlos he optado por envolverlos en papel de seda decorado con motivos navideños y me han quedado bien resultones.
Nos han gustado mucho y como manda la tradición en mi casa, los hemos degustado con un vino dulce después de decorar con motivos navideños nuestro hogar. Quiero aprovechar para desearos con mi belén de cholitos a todos:¡¡Felices fiestas!!.
Hola Marus.
ResponderEliminarResultones y buenísimos te han quedado. Es uno de los dulces que más me gustan. Te quedaron fabulosos.
Un saludo.
Delicious cookies looks awesome.
ResponderEliminarte han quedado perfectos!
ResponderEliminarQue bien te han quedado!!! me han encantado tus envoltorios! Bss
ResponderEliminarHola!! que ricos te han quedado estos roscos de vino y los papelitos personalizados son una monada.
ResponderEliminarBesos.
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/
Qué ricos te han quedado y bien presentados con su envoltorio personalizado y las figuritas, muy chulos. besitos guapa..
ResponderEliminarEstupendos!!! Te han quedo de cine!! Por dentro y por fuera, adoro los roscos de vino, en mi casa prácticamente no quieren otra cosa.
ResponderEliminarYo tengo otra receta que publicaré dentro de unos días, pero también me apunto los tuyos porque están fenomenales.
Por cierto, el envoltorio es una chulada!!
Besos
Hola marus
ResponderEliminarSi quieres yo pongo una botella de anís......que roscos más ricos.
¡Qué bonitos te han quedado! Hasta los papelitos son una preciosidad.
ResponderEliminarY seguro que riquísimos por la buena pinta que tienen.
Besos.
me llevo tres, para merendar mis hijas y yo!
ResponderEliminarEstos roscos de vino son mis favoritos, anda que no están ricos ni nada. Nunca los he hecho en casa, a ver si tengo un tiempito y me pongo a ello.
ResponderEliminarbesines guapetona
Te han quedado de lujo y seguro que saben mejor me encanta como los has presentado que envoltorios mas monos como el belen es una xulada.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Vaya qué maravilla!! y chulísima idea la del envoltorio personalizado! :D
ResponderEliminarYo también me los habría servido con un vino dulce, se ven deliciosos y esos papeles Marus!, que lindos.
ResponderEliminarEl pesebre de cholitos es hermoso!, nunca había visto uno así.
Un fuerte abrazo.
Qué ricos son los roscos de vino, y qué bien te han quedado.
ResponderEliminarMe encanta ese papel, y el belén de cholitos es graciosísimo.
Un besote, guapa.
Cada navidad disfruto con ellos, estos me los comía de dos en dos.
ResponderEliminarUn beso.
Con matalauva y rebozados en anis, que buenosssssssssssssssssss
ResponderEliminarBesotes.
que ricossss, y que pinta. estos son mis fvoritos junto con los alfajores. besitoss:) felices fiestas
ResponderEliminarQue buena pinta esos roscos ,te quedaron estupendos de aspecto ,seguro que de sabor extraordinarios y decorados chulisimos
ResponderEliminarbesinos
Unos roscos buenisimos,me encantan con el saborcito del anis.
ResponderEliminarBesets y feliz navidad tambien para ti!!!
Besets.
Creo k te los voy a copiar me llwvo la receta gracias y feliz navidad
ResponderEliminarMe gusta venir a tu rincón, Marus, me llevo dos roscos, que me gustan mucho.
ResponderEliminarFeliz entrada de año.