viernes, 6 de mayo de 2011

NABO ENCURTIDO AL ESTILO CHINO


Ingredientes:
dos nabos
una taza de vinagre blanco
un tercio de taza de azúcar
media cucharada de sal
un ají amarillo
pimienta negra en grano

La receta que os traigo de nabo encurtido también puede hacerse de rabanitos. Es, en cualquier caso, un magnifico acompañante para la carne de cerdo o como aperitivo.

Cortamos en rodajas muy finas los nabos que previamente habremos lavado y pelado. Las extendemos sobre una bandeja y espolvoreamos de sal, dejándolas durante al menos media hora para que pierda el amargor característico de los nabos.

Pasado ese tiempo las lavamos bien y las secamos.

Cogemos el ají amarillo, le quitamos las pepitas y troceamos en tiras finas.

En un bote de conserva que habremos esterilizado previamente vamos poniendo las rodajas de nabo intercalando granos de pimienta negra y tiras del ají. Cubrimos con el vinagre, el azúcar y sal. Cerramos bien el bote y movemos bien para disolver el azúcar y la sal.




Ahora solo hemos de esperar hasta que se mezclen los sabores. Es conveniente de vez en cuando agitar invirtiendo el bote. En dos o tres semanas ya puede consumirse.


15 comentarios:

  1. Seguro que es ensalada con hojitas verdes queda fenómeno.
    Un saludito

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  2. Un encurtido delicioso y una receta estupenda!!

    Besiño.

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  3. ala qué original nunca antes lo había visto acer así

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  4. Viendo esto dan ganas de ir a un chino, pero es que en mi casa al resto del personal no les tira.... ¡lo que se pierden, sabores como éste tuyo de hoy! :)
    Un besín

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  5. Que encurtido más delicioso, desde luego una receta para tomar nota, un besote.

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  6. ¡Qué receta tan curiosa!. Un buen acompañamiento.
    Besotes, guapa.

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  7. Estas recetas son para guardar y usar siempre.
    Mil gracias!

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  8. Que interesante tu receta.
    Me gustan mucho los encurtidos, lo voy a tener en cuenta, que estoy de lleno llenando la alacena.
    Un beso.

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  9. Que deliciosa receta de nabos. Me encanta el encurtido de verduras siempre. Voy a probar tu estilo y estoy seguro que va ser sabroso! Un abrazo!

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  10. Una receta muy original wapa ,nunca lo he comido asi ,solo lo tomo cocido con el cocido me encanta con la verdura y los garbanzos .
    Bicos mil.

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  11. me sacaste de preocupacion no sabia como prepararlos ahora a conquistar el paladar de mi esposo

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  12. Ya he guardado el link a esta deliciosa receta pero tengo dos preguntas: el aji amarillo es picante? y dónde conservas el bote,,,,, en nevera?. Gracias, un beso

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  13. Muchas gracias por la receta.
    Tengo una duda, ¿es necesario calentar el vinagre, azúcar y la sal antes de cubrir el bote ya relleno? ¿o es una receta en la que se hace todo en frío? Te lo pregunto porque normalmente se suele calentar.
    Gracias.
    Un saludo

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    Respuestas
    1. Se hace todo en frío pero con los recipientes perfectamente esterilizados.
      Espero que los hagas y me cuentes que tal te fue.
      Un saludo

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  14. De rabanito también se curten

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Gracias por pasarte por mi cocina y dejarme tu opinión.Todos sois bienvenidos.