domingo, 20 de febrero de 2011

HUEVOS ROTOS CON AJETES TIERNÍSIMOS


Ingredientes:
3 patatas
3 huevos
un manojo de ajetes tiernos
aceite de oliva
sal

En el mercado he encontrado unos ajetes tiernos que me han hecho recordar unos huevos rotos con ajetes que probé en el pueblo de Chinchón y que me supieron a gloria. No he podido resistirme y me los he traido a casa junto con una barra de pan crujiente y tostadita que presiento me va a ser necesearia "pa' mojar".




Pelamos y cortamos las patatas en láminas gorditas las sumergimos en agua durante una media hora. En una fuente resistente al microondas ponemos un poco de sal en el fondo y escurriendo las patatas las ponemos en el horno. Añadimos sal y rociamos con un poco de aceite. Movemos bien el contenido de la fuente ponemos un pelín de agua en el fondo y metemos en el microondas con el horno y grill durante 15 minutos. Sacamos y volvemos a remover e introducimos de nuevo al "micro" durante otros 15 minutos. Si vemos que es necesario le ponemos otro poquitín de agua. Repetimos las últimas operaciones hasta que al pinchar una patata veamos que está hecha.

Mientras limpiamos los ajetes y los lavamos. En una sartén con un poco de aceite los pochamos hasta que estén blanditos. Reservamos.

Cuando estén las patatas, antes de sacarlas del horno microondas ponemos los ajetes por encima un par de minutos para que cojan temperatura y en una sartén freimos los huevos con o sin puntilla a gusto del consumidor pero de forma que la yema no se cuaje para que untuosa chorree sobre las patatas deliciosamente a la hora de comer este plato.






Ha sido todo un festín. ¿Cómo algo tan sencillo y humilde puede resultar tan delicioso, verdad?. No han quedado ni patatas, ni huevos, ni ajetes, ni pan. ¡Ja, ja, ja...!

31 comentarios:

  1. Delicious dish love the potato and scallions in them.

    ResponderEliminar
  2. Con huevos y patatas, se soluciona la cena, que rico!
    bss

    ResponderEliminar
  3. Esto si que es una auténtica maravilla! yo también hago los huevos con patatas y ajos tiernos, además le añado un poquito de jamón cortado muy finito por encima... que bueno, mojo pan y no paro!!
    Besos,
    Nasy

    ResponderEliminar
  4. Me encanta esta combinacion con ajetes ...muy rica BSSS MARIMI

    ResponderEliminar
  5. Me encantan los huevos y los ajetes, a pesar que luego se me repiten un poco, pero quien se resiste?

    ResponderEliminar
  6. Questa per me è una combinazione di sapori assolutamente perfetta!
    Un bacio, barbara

    ResponderEliminar
  7. Me encantan los huevos rotos!! Te han quedado fantásticos.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  8. Qué ricos los huevos rotos, cómo me gustan!!! y te quedaron genial.

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Que comidina mas rica ,esa apetece a cualquier hora
    besinos

    ResponderEliminar
  10. Que buenos Marus, de esos platos sencillos pero que nunca fallan porque a todos les gustan.

    ResponderEliminar
  11. Sencillo, sí, pero un auténtico lujo. ¡Me encantan!.
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  12. que rico la sabrosura de lo sencillo. ésta combinación está para morirse de gusto, acompañadito de un buen pan y una cervezita y directos al paraiso. ufff que bueno , ya me has picado y sin remedio ésto lo hago prontito , que hambre me ha entrado nada más verlo

    un beset maetiare

    ResponderEliminar
  13. Mmmm qué ricos! :)
    Gracias por pasarte por mi blog!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Marus, debe estar delicioso para meter el pancito :))
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Madre mia que delicia de plato, me ha encantado.
    Te iba a decir que me llevo la receta, pero la verdad es que me llevo hasta las fotos ja ja
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  16. Los ajetes tienos me gustan, los tiernísimos mucho mas, pero esta receta, un montón.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  17. Wish all of the network of friends have a new start .

    hope you have a great 2011. Thanks for the link, sweetie!
    Titanium Necklaces

    ResponderEliminar
  18. Me ha encantado el toque que le has dado con los ajitos tiernos!!! Y ¿a quién no le gustan los huevos con patatas? ¡¡¡A MI ME CHIFLAN!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  19. Che bella combinazione di sapori, brava!!!

    ResponderEliminar
  20. Se ve bien rico.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  21. no consigo ponerte en mi blog de favoritos cual es tu URL

    ResponderEliminar
  22. Hola , buenas noches,

    es casi la hora de cenar, y un platito así me vendria de 10...

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  23. une association riche en saveurs, j'aime beaucoup
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  24. Ummmmmmmmmm me encantan los huevos rotos y con los ajetes se ven divinoooooooos.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  25. Ahora están los ajetes en un momento buenísimo y con esos huevos, expléndidos.
    Besos

    ResponderEliminar
  26. gracias por tu comentario... riquisima receta

    ResponderEliminar
  27. Mmmmmmmm, Las cosas así, sencillas, son las que me apetecen cantidad de días, están buenísimas pa chuparse los dedo0os
    Un besito

    ResponderEliminar
  28. Que plato más rico, me pierden los huevos con lo que sea y esta receta es fantástica

    ResponderEliminar

Gracias por pasarte por mi cocina y dejarme tu opinión.Todos sois bienvenidos.