sábado, 9 de enero de 2010

SALMOREJO CORDOBÉS


Ingredientes:
1 diente de ajo
Tomates maduros
Aceite de oliva extra virgen
Pan duro sin corteza
Sal
Huevo cocido
Taquitos de jamón serano

El salmorejo cordobés es una crema que se sirve como primer plato, original de la zona de Córdoba, a base de tomate, ajo, miga de pan, aceite de oliva y sal.

Poner el pan en remojo durante media hora para ablandarlo. Luego escurrirlo apretándolo bien para que escurra toda el agua posible.

Poner en un bol el pan, el diente de ajo pelado, los tomates pelados sin semillas y un vaso de aceite. Batir todo junto hasta obtener una crema a la que añadimos sal dándole el punto que más nos agrade.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir. Como guarnición, poner por encima el huevo duro picado y jamón serrano cortado en taquitos. Comer a cucharadas o untando pan.



Aquí os pongo un video para que lo veáis en vivo y en directo:


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