jueves, 7 de enero de 2010

RABO DE TORO

Esta receta se la debemos a mi padre. Él fue quien la consiguió para que la cocinase mi madre a través de un amigo suyo cocinero y desde entonces es un clásico en la cocina de mi madre que a todos nos encanta


Ingredientes:
1 rabo de toro
1 tomate grande
1 cebolla
4 dientes de ajo
guindilla
pimentón
1 hueso de jamón
vinagre
aceite
caldo de carne
sal

En una cazuela se pone el rabo troceado con un chorro de aceite, el tomate y la cebolla pelados y troceados. El hueso de jamón en tres o cuatro partes, los cuatro dientes de ajo picados,la guindilla, un poco de pimentón, un chorro de vinagre y sal al gusto.

Se rehoga todo bien hasta que se consuma todo el líquido y el aceite empiece a freir. En ese punto se añade medio litro de caldo de carne y se cuece por espacio de una hora y media a fuego lento. Por último se rectifica de sal si es necesario y la guindilla si se quiere más picante.

Se retira el hueso de jamón y la guindilla. Se sirve con patatas asadas, panaderas o fritas según se quiera y un buen tinto para acompañarlo.




Por supuesto no puede faltar un buen pan pa' mojar porque la salsa está de muerte. Un plato de día de fiesta sin duda alguna.

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