domingo, 24 de enero de 2010

GUISANTES CON JAMÓN


Ingredientes:
sal
cebolla
ajo
perejil
vino blanco
aceite de oliva
pimentón
500 g de guisantes congelados
150 g de jamón serrano en taquitos pequeños

Machacar 4 ó 5 dientes de ajo con perejil en el mortero. Poner los guisantes en una cacerola y echar encima el ajo y perejil.

Por otro lado trocear la cebolla finamente y ponerla a pochar en una sartén con aceite de oliva. Cuando esté transparente añadir el jamón y darle unas vueltas en la sartén. Retirar del fuego y agregar una cucharada de un buen pimentón. Volcar el contenido de la sartén en la cacerola de los guisantes.

Añadir también medio vaso de vino blanco y medio vaso de agua a la cacerola. No es necesario más líquido puesto que los guisantes congelados no lo necesitan. Poner al fuego no muy fuerte durante media hora y listo para un primer plato sano y rápido.

1 comentario:

  1. sois todos geniales al poder ofrecernos estas recetas. gracias

    ResponderEliminar

Gracias por pasarte por mi cocina y dejarme tu opinión.Todos sois bienvenidos.