miércoles, 28 de abril de 2010

GAMBAS AL AJILLO

Es éste un plato sencillo pero no por ello menos delicioso. En casa nos encanta y cuando lo hago no puede faltar el pan para mojar.

Ingredientes:
- ajos
- gambas
- sal
- brandy o whisky
- aceite de oliva



Aunque tengo una cocina vitrocerámica no puedo renunciar para algunos platos a usar cazuelas de barro y éste es uno de ellos. Para que no se raye uso un difusor especial para "vitros" que compré y sigo haciéndolo como se ha hecho toda la vida.

Pelamos y troceamos los ajos (es conveniente no escatimar con él pues es la base del plato). En la cazuela de barro ponemos aceite de oliva que cubra bien el fondo y se pone al fuego. Añadimos el ajo y cuando estén medio hechos agregamos un par de guindillas y las gambas peladas y sin cabeza sin montarlas unas encima de las otras, deben estar en una sola capa en contacto con el fondo de la cazuela. Salamos a gusto y cuando lleven unos minutos las flambeamos con brandy o whisky

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