Este tipo de pasteles de hojaldre que admiten mil rellenos son muy resultones y perfectos para una cena informal. El que yo os presento hoy de jamón y queso con ese toque dulce del plátano lo he visto por la blogósfera (creo que la primera vez lo descubrí en el blog de Kanela y limón ) y tenía ganas de probar el resultado final. Muy recomendable sin duda alguna, queda delicioso.
Ingredientes:
una lámina de hojaldre (yo del Lidl)
jamón de york
queso
2 plátanos
semillas se sésamo
un huevo
Extendemos la lámina sobre su propio papel y respetando la parte central para el relleno (un tercio de la lámina) hacemos cortes de un centímetro en las otras dos partes.
Colocamos en la parte central el jamón york, encima el plátano en rodajas y cubriéndolo el queso. Cerramos bien un extremo y alternando las tiras de ambos lados vamos formando la trenza. También sellamos bien la terminación de la masa.
Batimos el huevo y pintamos la trenza. Por último espolvoreamos de semillas de sésamo.
Metemos al horno previamente calentado a 200 ºC durante unos 20 minutos o hasta que tenga un color dorado.
Os recomiendo que lo probéis porque os gustará.
Nunca la habia visto con platano en el relleno y seguro queda buenisima ,al menos la pinta la tiene genial
ResponderEliminarbesinos
Quemaravilla detrenza esta barbara ii nada como un postre casero y esta trenza es buena prueba de ello...Besss
ResponderEliminarque rico te ha quedado….me encanta, besotes
ResponderEliminarQUE TRENZA TAN CURIOSA Y RICA...
ResponderEliminarNo se me hubiera ocurrido hacer esta mezcla.
UN BUEN DOMINGO MARUS; espero que estés bien, TE MANDO UN FUERTE ABRAZO :)))
Conxita
vaya delicia de trenza y con ese relleno mas aun. una idea cojonuda lo del platano!!!
ResponderEliminarPues mira que lo he hecho veces, pero nunca he incluido el plátano, así que me lo anoto para la próxima vez.
ResponderEliminarbss.
Pues la hago mucho para cenar, porque les encanta a todos, pero con plátano no la he hecho nunca, y tiene que quedar riquísimo. Una idea estupenda.
ResponderEliminarUn besote.
Que dulzor le darå el plåtano, se ve delicioso.
ResponderEliminarBesito
Tenemos telepatía!! Yo hice esta misma receta ayer para comer!! El problema es que, teníamos invitados y tanta hambre, que serví y.... nos lo comimos sin haberle hecho ninguna foto!! Un desastre jajaja A la próxima espero que no se me pase! Está deliciosa! Muack :) Feliz día!
ResponderEliminar¡Qué bonitos quedan estos platos! Yo uso muy poco el hojaldre y me gusta... nunca me acuerdo :(
ResponderEliminarLa idea del plátano me ha encantado. Me parece muy original.
Besos.
Desde luego la pinta es fantastica! el relleno con el platano se ve muy jugoso y delicioso.....lo tendremos que probar.
ResponderEliminarBesets.