Ingredientes:
3 patatas
3 huevos
un manojo de ajetes tiernos
aceite de oliva
sal
En el mercado he encontrado unos ajetes tiernos que me han hecho recordar unos huevos rotos con ajetes que probé en el pueblo de Chinchón y que me supieron a gloria. No he podido resistirme y me los he traido a casa junto con una barra de pan crujiente y tostadita que presiento me va a ser necesearia "pa' mojar".
Pelamos y cortamos las patatas en láminas gorditas las sumergimos en agua durante una media hora. En una fuente resistente al microondas ponemos un poco de sal en el fondo y escurriendo las patatas las ponemos en el horno. Añadimos sal y rociamos con un poco de aceite. Movemos bien el contenido de la fuente ponemos un pelín de agua en el fondo y metemos en el microondas con el horno y grill durante 15 minutos. Sacamos y volvemos a remover e introducimos de nuevo al "micro" durante otros 15 minutos. Si vemos que es necesario le ponemos otro poquitín de agua. Repetimos las últimas operaciones hasta que al pinchar una patata veamos que está hecha.
Mientras limpiamos los ajetes y los lavamos. En una sartén con un poco de aceite los pochamos hasta que estén blanditos. Reservamos.
Cuando estén las patatas, antes de sacarlas del horno microondas ponemos los ajetes por encima un par de minutos para que cojan temperatura y en una sartén freimos los huevos con o sin puntilla a gusto del consumidor pero de forma que la yema no se cuaje para que untuosa chorree sobre las patatas deliciosamente a la hora de comer este plato.
Ha sido todo un festín. ¿Cómo algo tan sencillo y humilde puede resultar tan delicioso, verdad?. No han quedado ni patatas, ni huevos, ni ajetes, ni pan. ¡Ja, ja, ja...!
que buenos, riquisimos
ResponderEliminarDelicious dish love the potato and scallions in them.
ResponderEliminarCon huevos y patatas, se soluciona la cena, que rico!
ResponderEliminarbss
Esto si que es una auténtica maravilla! yo también hago los huevos con patatas y ajos tiernos, además le añado un poquito de jamón cortado muy finito por encima... que bueno, mojo pan y no paro!!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Me encanta esta combinacion con ajetes ...muy rica BSSS MARIMI
ResponderEliminarMe encantan los huevos y los ajetes, a pesar que luego se me repiten un poco, pero quien se resiste?
ResponderEliminarQuesta per me è una combinazione di sapori assolutamente perfetta!
ResponderEliminarUn bacio, barbara
Me encantan los huevos rotos!! Te han quedado fantásticos.
ResponderEliminarUn besiño.
Qué ricos los huevos rotos, cómo me gustan!!! y te quedaron genial.
ResponderEliminarBesos.
Que comidina mas rica ,esa apetece a cualquier hora
ResponderEliminarbesinos
Que buenos Marus, de esos platos sencillos pero que nunca fallan porque a todos les gustan.
ResponderEliminarSencillo, sí, pero un auténtico lujo. ¡Me encantan!.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
que rico la sabrosura de lo sencillo. ésta combinación está para morirse de gusto, acompañadito de un buen pan y una cervezita y directos al paraiso. ufff que bueno , ya me has picado y sin remedio ésto lo hago prontito , que hambre me ha entrado nada más verlo
ResponderEliminarun beset maetiare
Mmmm qué ricos! :)
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog!
Un beso.
A qué hora se cena en tú casa?
ResponderEliminarMarus, debe estar delicioso para meter el pancito :))
ResponderEliminarBesos.
Madre mia que delicia de plato, me ha encantado.
ResponderEliminarTe iba a decir que me llevo la receta, pero la verdad es que me llevo hasta las fotos ja ja
bsts. maite
pero que cosa más rica!!!
ResponderEliminarLos ajetes tienos me gustan, los tiernísimos mucho mas, pero esta receta, un montón.
ResponderEliminarUn beso.
Me ha encantado el toque que le has dado con los ajitos tiernos!!! Y ¿a quién no le gustan los huevos con patatas? ¡¡¡A MI ME CHIFLAN!!
ResponderEliminarBesitos
Che bella combinazione di sapori, brava!!!
ResponderEliminarSe ve bien rico.
ResponderEliminarhttp://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
no consigo ponerte en mi blog de favoritos cual es tu URL
ResponderEliminarHola , buenas noches,
ResponderEliminares casi la hora de cenar, y un platito así me vendria de 10...
mil petonets Susanna
une association riche en saveurs, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée
Ummmmmmmmmm me encantan los huevos rotos y con los ajetes se ven divinoooooooos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ahora están los ajetes en un momento buenísimo y con esos huevos, expléndidos.
ResponderEliminarBesos
gracias por tu comentario... riquisima receta
ResponderEliminarQue plato más rico, me pierden los huevos con lo que sea y esta receta es fantástica
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