sábado, 1 de marzo de 2014

SAQUITOS DE MORCILLA Y MANZANA

Este aperitivo es muy resultón y queda muy rico. Hacía tiempo que lo tenía en pendientes y el otro día en el supermercado me di de bruces con las hojas de pasta brick y me acordé de él. Ya era hora de hacer algo tan sencillo y delicioso.

Ingredientes:
láminas de pasta brick
mantequilla
manzana
azúcar moreno
canela
morcillas de cebolla
unas tiras finas y largas de puerro



Pelamos y troceamos la manzana quitando la parte central de las semillas. En una sartén ponemos unos daditos de mantequilla y añadimos la manzana para pocharla. Cuando esté blandita añadimos azúcar moreno y un pellizco de canela. Dejamos que se unifiquen sabores y retiramos del fuego para que se enfríe.

En otra sartén ponemos el relleno de las morcillas abriéndolas por la piel. No ponemos grasa porque con la que tiene la morcilla será suficiente. Cocinamos unos minutos, no demasiado porque luego irá al horno. Reservamos dejando que se enfríe.

Ponemos a calentar el horno arriba y abajos a 180 ºC. La placa del horno la dejamos fuera para colocar los saquitos.

En un cazo con agua hirviendo blanqueamos un par de minutos el puerro para que se vuelva flexible y nos sirva para atar los paquetitos. Se deja enfriar.

Con todos los ingredientes preparados y fríos procedemos al montaje. Colocamos las hojas de pasta brick extendidas y las pintamos de mantequilla. Colocamos sobre cada una un par de cucharadas de la compota de manzana y otro par del relleno de morcilla. Formamos el saquito y lo atamos bien con las tiras de puerro.

Colocamos los saquitos en la placa de horno sobre papel de horno y los introducimos en el horno hasta que estén bien doraditos.





Un aperitivo diferente para sorprender.

6 comentarios:

  1. Que bueno¡¡¡¡ se ven ricos ricos, buen fin de semana
    besos

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  2. Esta combinación de dulce salado debe estar buenísima y la presentación me encanta. Un beso

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  3. Me gusta la combinación de dulca y salado!!! Con tu permiso me llevo un saquito jejeje...
    Un abrazo

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  4. Un entrante estupendo ,que ricos son y que chulos quedan
    besinos

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  5. Una combinación fantástica ehh y la presentación también.

    besos

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  6. Hola pesiosaaaaaaa cuanto tiempo sin pasar por aqui y cuantas cosas ricas me he perdido ,ultimamente no doy mas asi que no llego a todo como dice mi sobrina no doy mas.
    Te han quedado espectaculaaaaaaares ademas de estar de rexupete ,animate a hacerlos con pera la morcilla con ella esta de vicio tambien.
    La tarta de hojaldrada de manzana de relujo tambien ademas de estar de rexupete.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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