jueves, 12 de diciembre de 2013

TURRONCILLOS DE CHOCOLATE BLANCO Y ARÁNDANOS

Tenía unas galletas de barquillo y la inspiración me vino cunado vi el turrón de chocolate blanco y pasas de La gata curiosa. Este año estoy empeñada en buscar formatos diferentes a la típica tableta de turrón de toda la vida y estos de un bocado se pueden saborear, además de ser super sencilos de hacer.

Ingredientes (salen dos docenas):
24 galletitas de barquillo
200 g de chocolate blanco de cobertura de buena calidad
25 g de manteca de cerdo
100 g de arándanos secos
una copa de aguardiente

Ponemos los arándanos en remojo en el aguardiente durante una media hora.

Troceamos el chocolate en un bol junto con la manteca de cerdo y metemos en el microondas a máxima potencia un minuto. Sacamos y removemos y si no ha fundido lo volvemos a meter en el microondas medio minuto más y volvemos a dar vueltas. Repetimos esta última operación hasta conseguir que quede homogéneo.

Escurrimos los arándanos y se los agregamos al chocolate mezclándolos bien.

Colocamos las galletitas de barquillo y con una cucharada vamos poniendo sobre ellas una porción dejando que se enfríe y solidifique. Mejor de un día para otro. Yo que no podía esperar las metí al frigorífico.










Han quedado estupendas y de un bocado como yo quería. ¡Me encantan!

5 comentarios:

  1. Un receta sin duda diferente y muy sabrosa, qué lindos se ven estos mini turrones. Un beso

    ResponderEliminar
  2. Un postre navideño de lo mas rico y diferente
    besinos

    ResponderEliminar
  3. este postre te ha quedado de maravilla, bssss

    ResponderEliminar
  4. Pero que bocada tan rico !! estan fabulosos,vamos que con un par yo no haria nada yo con toda la bandeja jejeje...Bessss

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué originales, y qué ricos!.
    Y más agradables de comer que los típicos turrones.
    Un besote.

    ResponderEliminar

Gracias por pasarte por mi cocina y dejarme tu opinión.Todos sois bienvenidos.