domingo, 3 de noviembre de 2013

BUÑUELOS DE VIENTO RELLENOS DE NATA

Este es un clásico del día de todos los santos que me encanta. La receta base es la pasta choux que sirve también para hacer petit-choux. Me la traje de Praga de compartir cocina con una gallega estupenda, una cocinera fantástica, mi amiga Patricia.

Ingredientes:
- Para tres docenas (yo hice la mitad)
pasta choux (ver aquí)
250 ml de nata para montar (35,1% de grasa)
100 g de azúcar glas y un poco más para espolvorearlos

Seguimos la receta de la pasta choux y con ayuda de una cuchara ve poniendo las porciones en el aceite bien caliente ayudándonos con otra cucharilla. Se darán la vuelta solos. Cuando estén bien dorados se sacan sobre papel de cocina para que pierdan el aceite sobrante.





Ahora montamos la nata. Necesitamos que esté bien fría y además la vamos a verter en un bol que esté apoyado en otro bol con agua con hielo y sal gorda que nos ayudará a mantener la nata fría. Batimos hasta obtener una crema y entonces incorporamos la mitad del azúcar glas. Seguimos batiendo y cuando el azúcar este incorporado agregamos el resto. Batimos hasta conseguir que monte la nata. Ojo que si nos pasamos tendremos mantequilla y suero.

Llenamos una manga pastelera con la nata y haciendo un agujero rellenamos los buñuelos.



Espolvoreamos con azúcar. Los disfrutamos en el momento que es cuando mejor están.



7 comentarios:

  1. El resultado final se ve fantástico.
    Un saludito

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  2. Hummmm ,que ricos estos buñuelos y con ese relleno que se sale ,apetecible total
    besinos

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  3. Qué ricos los buñuelos, y ese relleno....uhmmmmmmm

    Buenísimos!!!!

    Besos!!

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  4. Ay que ricos!!! te han quedado muy buenos y con un relleno genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  5. Que se dejen de buñuelos de viento, a mi los que me encantan son los de nata, nunca los he hecho con pasta choux, tendré que probarlos. Un beso

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  6. que ricos¡¡¡¡ tengo ganas de hacerlos, pero me resisto, te han quedado fenomenal
    besos

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  7. Mi querida amiga, esta es de las recetas que hay que guardar como grandes tesoros, que buñuelos te han quedado perfectos y ricos de verdad, me han enamorado. Mil besicos cielo

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