viernes, 1 de febrero de 2013

VIEIRAS AL HORNO

La receta de hoy es un clásico, una receta para un día de fiesta porque es deliciosa. Hoy, aunque no lo es, nos hemos obsequiado con estas vieiras al horno con su correspondiente botella de albariño bien fresquito.



Ingredientes:
-4 vieiras
-una cebolla mediana
-100 g de jamón serrano en lonchas finas
-pimienta blanca
-vino albariño
-aceite de oliva
-sal
-pan rallado

Limpiamos las vieiras abriéndolas y retirando la concha plana les quitamos las telas y partes oscuras. Os dejo un video de youtube para que veáis como se hace de una manera muy clara.


Picamos finamente el jamón y lo reservamos. Hacemos lo mismo con la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de pimienta blanca y un chorro de aceite de oliva.

Cuando esté blandita añadimos el jamón y lo rehogamos un minuto. Agregamos un poco de albariño y dejamos que evapore el alcohol.

Cubrimos cada vieira con parte del sofrito y espolvoreamos con pan rallado. Las llevamos a la bandeja del horno a 190º C previamente calentado.



Cuando estén doradas por encimas las tenemos listas para disfrutar.




Receta bien sencilla y que resulta fantástica cuando tenemos invitados.

22 comentarios:

  1. Ya lo creo que disfrutaria con estas DELICATESSEN

    Buen fin de MARUS!!! :)

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  2. Pues sí que es un plato de fiesta pero veo genial que os hayáis homenajeado que de vez en cuando hace falta!

    besazos

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  3. Que pintaza te quedaron estupendas!!! en casa nunca se cansan de ellas especialmente mi hija que la encantan....Besos

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  4. Que buenas las vieiras ,me encantan y estas estan de lujo ,te quedaron geniales
    besinos

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  5. La combinación de jamón con las vieras es estupenda. Un abrazo

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  6. madre mia, se me hace la boca agua y ademas es ideal para una cenita romantica en plan San Valentin. besitos

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  7. Insisto, todo lo que venga del mar, me apasiona, lo has bordado.
    Besitos

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  8. Sólo tomo las vieiras en el restaurante, pues me imponía limpiarlas y cocinarlas, pero viendo el vídeo y siguiendo tu receta... sin problema. Gracias. Un beso

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  9. Vaya lujo!! Las probé por primera vez en un viaje a Galicia y desde entonces me encantan, como no jajajja, al igual que el vino albariño, qué rico bien fresquito y cómo se sube eh? jajaja Me quedo con tu receta que un día de estos, cuando encuentre unas buenas vieras la preparo.
    Un beso.

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  10. Se ven espectaculares!! Y el video está top.
    Bss
    Tita

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  11. Te han quedado muy buenas, es un plato de lujo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  12. Nunca faltan en las celebraciones de mi casa! Nos encantan! Además no hay que meter los dedos, ja, ja
    Besazos y feliz domingo

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  13. Que rico!, ayer hice vieras al horno pero otra versión, las tuyas se ven de vicio.
    bs

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  14. Un plato de lujo sin duda para disfrutar , ya, con ese Albariño y una buena compañia , el tándem perfecto :)
    Me encantan las vieiras preparadas asi tal cual las has hecho.
    Besinos.

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  15. Vaya plato mas rico y sabroso!!! ademas con un albariño de compañia mejor q mejor
    saludos

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  16. EStas vieiras al horno son una delicia, y con el albariño ¡insuperables!. ES la primera vez que te comento, y aprovecho para decirte que tienes un premio en mi blog. Pásate a recogerlo cuando quieras. Aquí te dejo el enlace. Espero que te haga ilusión recibirlo.
    http://araekitchen.blogspot.com.es/2013/02/dos-nuevos-premios.html
    Me quedo por aquí como seguidora, para seguir disfrutando de estas recetas tan apetitosas. Un saludo.

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    1. Muchas gracias, pero no participo en cadenas de premios. Pasaré a verte a tu cocina y darte las gracias personalmente.
      Buen día

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  17. Riquisimas Marus,son un plato de lujo.
    Besets.

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  18. Qué suerte!!!! Me encantan y me traen fantásticos recuerdos, qué riiiicas!!!

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  19. No sabes como me gustan las vieiras....sobre todo asi al horno....y en arroz verde con conchitas (vieiras) del Peru....me tentaste con este platillo!!....se ve fabuloso.........Abrazotes, Marcela

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  20. Es que este plato convierte cualquier día en una fiesta, ¡qué cosa tan riquísima!. Me encantan (y el albariño también, jejeje).
    Besotes.

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Gracias por pasarte por mi cocina y dejarme tu opinión.Todos sois bienvenidos.