viernes, 7 de diciembre de 2012

CANELONES DE SECO DE CORDERO

La idea de estos canelones la saqué de una visita que hice al restaurante peruano "La Gorda". Me supieron tan ricos que decidí probar en casa y la verdad es que quedan deliciosos. Nos los hemos comido todos.


El seco de cordero es una de las maravillas de la gastronomía peruana sin duda. En casa es un plato de domingo, nos encanta. Este plato para aprovecharlo cuando quedan restos es fantástico, creedme.

Ingredientes:
-un pimiento rojo pequeño
-1/2 litro de leche
-2 cucharadas de harina
-2 cucharadas de mantequilla
-sal
-pimienta negra molida
-nuez moscada
-aceite de oliva
-miel de chancaca (ver receta aquí)
-masa de canelones
-seco de cordero (ver receta aquí)

Lo primero que hacemos es picar fino el seco de cordero eliminando los huesos. Reservamos.

Preparamos la masa de canelones, bien cociéndolos bien poniéndolos a remojo en agua caliente, dependiendo del tipo que hayamos comprado.Los colocamos en un paño seco y rellenamos con cuidado, colocándolos en la fuente donde vayamos a hornearlos.

Preparamos el bechamel. Calentamos la leche. Rehogamos la harina en una cucharada de mantequilla. Añadimos pimienta negra molida, nuez poscada y sal y vamos agregando la leche poco a poco y removiendo con unas varillas para que no se nos hagan grumos. Cuando empiece a espesar removemos unos minutos más y vertemos en la fuente de los canelones, cubriéndoles.

Los metemos en el horno a 180ºC durante 20 minutos. En los últimos minutos puede gratinarse.

Mientras en una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos el pimiento rojo en tiras a fuego muy lento. Cuando esté blandito se le echa un poco de miel de chancaca y una pizquita de sal. Se mantiene a fuego lento hasta que se confite.


Sacamos los canelones del horno y los adornamos con las tiras de pimiento confitado



Con un vino rosado bien fresquito un plato de lo más agradable para un día de fiesta y que se puede tener preparado con antelación.

7 comentarios:

  1. Un reciclaje estupendo, ¡con lo ricos que están los canelones!.
    No conocía el seco de cordero, y la verdad es que tiene una pinta excelente.
    Un besote.

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  2. Hi first time in your space. Lovely blog with unique recipes.

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  3. Desde luego que tiene que estar rica ,la pinta lo dice todo
    besinos

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  4. Te ha quedado estupendo! me la anoto así puedo darme el gusto de probarlo
    Besos

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  5. Hola Marus
    esto si que tiene que estar delicioso, buena fusión de recetas, el seco, me encanta!
    Feliz Navidad!
    ba

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