domingo, 13 de mayo de 2012

TORTILLA AL CHOTIS

¿De pronto no os pasa que os vienen recuerdos del pasado y algunos van acompañados de sabores?. Pues esta tortilla es de uno de esos recuerdos de mi juventud.
La hacían en un mesón que solíamos visitar llamado El Foro y se llamaba así tortilla al chotis, como ese baile tan típico en las fiestas castizas. No he podido resistirme a cocinarla para volver a disfrutarla.

Ingredientes:
5 huevos
4 patatas medianas
un chorizo
cebolla
dos pimientos
aceite de girasol
sal

Quitamos las semillas y el rabo a los pimientos y los troceamos en tiras. Reservamos. Cortamos un trozo de cebolla en juliana (yo puse un cuarto).Pelamos las patatas y troceamos en láminas no demasiado finas.

En una sartén antiadherente ponemos las patatas, la cebolla y los pimientos,salamos y cubrimos de aceite. Cocinamos a fuego suave. Yo siempre lo pongo todo en frío para que se cocine lentamente y queden jugositas.

Mientras picamos el chorizo finamente para añadirlo en los últimos minutos y en una sartén con una ota de aceite le damos unas vueltas.

En un bol batimos los huevos y escurriendo de aceite el contenido de la sartén lo agregamos junto con el chorizo, mezclamos muy bien y rectificamos de sal si fuese necesario.

Ponemos la sartén en el fuego con un poquitín de aceite (muy poco) y volcamos el contenido del bol para cuajar la tortilla a fuego medio. Cuando esté por un lado volteamos con un plato para que se cocine el otro. Finalmente si una vez hecha la queremos dorar un poco ponemos el fuego más fuerte unos minutos.


Además estamos de fiesta por San Isidro Labrador por lo que esta tortilla al chotis de nombre tan madrileño resulta perfecta y ni os cuento lo deliciosa que está, bueno que estaba porque no quedó nada.

25 comentarios:

  1. Que gracia mew ha hecho el nombre... y la toritlla buenísima... me llevo un trocito para la cena

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    1. Sírvete tu misma. Ya verás que rica está.

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  2. Algo raro ha pasado con mi comentario...

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  3. Esa tortilla tiene una pinta genial ,como quedan en la mente los sabores y olores de la niñez y juventud verdad?
    besinos

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  4. Al ver el nombre he sentido curiosidad por ver que llevaba la tortilla y ya veo que está mejor que buena.
    Besos.

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  5. El chotis se baila después de comerla... daría mi brazo derecho por un trozo después de ocho días a dieta ;)

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  6. Delicious love the potatoes and eggs in there. I will try this one.

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  7. Una receta que nos viene al pelo para las que celebramos estos días las fiestas de San Isidro ;)

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  8. una tortilla deliciosa con ese chorizo ! me gusta tu blog y me quedo por aqui para no perderme nada de lo que cocinas, besitos y felices fiestas.

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  9. esta me la anoto, que se ve bien rica, con ese choricito...ummm....

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  10. Pues viva la " tortilla al chotis" que rica por favor!! En mi casa también se hacía y hace muchísimo que no la como, la tengo que hacer ya...me has dado envidia.
    Besitos guapa

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  11. El corte se ve bien rico y sabroso...y el nombre me encanta, que gracioso.
    Bessets.

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  12. Con chori y pimientos, qué buenísima!!! No hay plato mejor a cualquier hora , en invierno y verano!!!

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  13. Estas cosas son así, una vez es un sabor y otras un olor, pero el viaje al pasado es maravilloso. Qué buen corte tiene tu tortilla!
    Un besote

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  14. Muy buena tortilla, con chorizo y cebolla, una maravilla.

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  15. Que nombre tan original y qué rica la tortilla de papas con chorizo. Hace siglos que no la como...

    Besos.

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  16. Que clásico mas bueno. Me encanta!

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  17. Mmmmm pues si, si que me suelen venir recuerdos de sabores del pasado, muy amenudo además. Sabes que me encanta esta tortilla?

    Besitossss

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  18. Me encanta esta tortilla tuya .... El pimiento y el chorizo tiene que quedar súper bien, la pinta lo dice todo0o
    Un beso0o

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  19. Muy castiza esta tortilla tuya. ¡¡Se ve espléndida!!

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  20. ¡Qué cosa más rica!. Me encanta la tortilla con pimientos, y ya con el chorizo tiene que estar para morirse de buena...
    Besotes.

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  21. La tortilla fue deliciosa. Me gusta que hay pimientos y salchicha en la tortilla con las papás y cebollas. Fue fácil para preparar y cocinar, y yo cocinaré esta tortilla otra vez. :)

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