domingo, 20 de mayo de 2012

ARROZ TAPAO

Este arroz me gustó mucho desde la primera vez que Pepe lo preparó y de vez en cuando le pido que lo cocine para mi.

La forma de preparar la carne es la misma que la de las papas rellenas al estilo de Lima que también me encantan y que fue una de las primeras recetas que publiqué cuando nadie visitaba mi cocina por lo que muchos no la conoceréis sin saber la delicia que os estáis perdiendo.


Ingredientes del relleno:
400 gr de carne picada de ternera y cerdo
1 cebolla hermosa o dos medianas
2 dientes de ajo
pimienta negra molida
orégano
Pasas
3 huevos
Aceitunas negras sin hueso
Aceite de girasol

Ingredientes del arroz blanco al estilo del Perú:
arroz
2 dientes de ajo
agua
aceite de girasol

Poner en agua las uvas pasas para que se hidraten y los huevos a cocer.

Hacemos el arroz blanco al estilo del Perú (ver receta)

Troceamos finamente la cebolla y los ajos. En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla sin que se dore. Pasados unos minutos añadimos el ajo picadito .

Cuando esté en su punto, bien blandito, añadimos pimienta negra molida y orégano y mezclamos bien. Agregamos la carne picada ("molida" diría mi marido), salamos y dejamos que se cocine. En el punto final añadimos las pasas escurridas, los huevos en trocitos y aceitunas negras, reservando un huevo y parte de las aceitunas para adornar. Es fundamental que el relleno nos quede bien jugoso.


En un recipiente ponemos una capa de arroz, encima una buena capa del relleno y cubriéndola otra capa de arroz. Adornamos con huevo cocido, aceitunas negras y mayonesa.

Fácil y bien rico. Ya os digo que me encanta.

17 comentarios:

  1. Pues tienes razon ,ese arroz tiene que estar muy bueno ,ademas es una receta diferente
    besinos

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  2. Jolin, qué suerte tienes que te cocinan... a mi nada hija, todo sale de mis manitas!! ;)

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    1. No creas que es tan sencillo que se tienen que dar todas las condiciones adecuadas para que lo haga. Pero bueno, cuando se pone lo hace francamente rico. Eso si, es super estricto con las recetas, no se puede modificar ni una coma. ¡Con lo que a mi me gusta cambiar cosas, ja, ja,...!

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  3. realmente la pinta es fantastica y los ingredientes también!! para no repetirla! jej besos

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  4. Que suerte tienes,esta muy bien que de vez en cuando le cocinen a una...el arroz se ve bien rico.
    Bessets.

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  5. Marus: Esta receta tiene dos ventajas. Una, que tiene que estar muy rica. Y otra, que te la preparan ;)

    Me ha hecho mucha gracia tu comentario de que tienes una receta "que nadie ha visitado". Creo que esos son los inicios de todo blog, al menos el mío tiene un montón de entradas que nadie ha visto o no ha comentado. Eso no lo sabremos nunca, ¿verdad?

    Besos.

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    1. Si, los principios de un blog es una cuestión de cabezonería ¿verdad?, porque uno lo hace para si mismo porque estás más solo que la una, ja, ja,...
      La verdad es que esta receta de las papas rellenas es de las mejores de mi casa y de la cocina peruana y merece ser reeditada. Me lo pongo en pendientes.

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  6. Yo te lo destapo para comérmelo!!! que bueno:)

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  7. que rico plato, nunca lo he preparado asi, me apunto tu receta para probarla!!

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  8. Marus, guapa, un plato delicioso y que encima han preparado para ti. Menuda suerte jeje. Por cierto, voy a ver ahora mismo esas patatas de las que hablas. Un besico.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. Marus, this is delicious rice recipe, thanks for introducing me .

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  10. Tiene muy buena pinta este arroz, qué deliciosa combinación!!! No lo conocía.

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  11. ¡Lo que me ha gustado esta receta, Marus!. ¡Un plato buenísimo, que tengo que probar!.
    Un besote.

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  12. me quedo por aqui tienes un regalo en mi blog
    http://dulcydulce.blogspot.com.es/
    besos dulcy dulce

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  13. Pues no conocía esta receta y tiene que estar deliciosa. La pinta que tiene lo dice todo.
    Me quedo por tu blog, me ha gustado lo que he visto.

    Un abrazo

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  14. Genial este arroz tapao, que viva Peru.
    Besitos

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  15. Une bien chouette recette;) Bon mardi!!xxx

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Gracias por pasarte por mi cocina y dejarme tu opinión.Todos sois bienvenidos.