martes, 27 de marzo de 2012

MOUSSE DE TOMATE A LA HIERBABUENA

Cuando vi esta receta en el número catorce de la revista Whole Kitchen como contribución de Laura del blog Sano y de rechupete supe que tenía que hacerlo porque me pareció divino. No me ha defraudado nada.


-Ingredientes:
4 tomates
200 ml de leche evaporada
6 hojas de gelatina neutra
50 ml de agua
2 ajos majados
6 hojas de hierbabuena bien fresquita
sal
pimienta negra
oregano
aceite de oliva

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Escurrir.

Disolver removiendo la gelatina en los 50 ml de agua tibia.

En un recipiente de la batidora troceamos los tomates pelados, la leche evaporada, las hojas de hierbabuena, el ajo, la sal, un poco de pimienta negra recien molida y la gelatina. Triturar hasta conseguir una mezcla homogénea y fina.

Rellenar con ella los recipientes donde la vayamos a guardar, espolvorear con orégano y llevar a la nevera para que cuaje.



Hemos disfrutado de este mousse en las cenas y desayunos sobre rebanadas de pan con unas gotas de aceite de oliva por encima. Nos ha gustado muchísimo y seguro que repetiremos.

12 comentarios:

  1. Gracias Marus! Me alegra que te haya gustado la mousse de tomate. La verdad es que es sabrosa y fresquita e ideal para picoteos ligeros. Un besote y nuevamente gracias.

    ResponderEliminar
  2. Marus,te quedo de lujo,madre mía que delicia tan exquisita y que presentación más apetecible.
    Un beso enorme y feliz día.

    ResponderEliminar
  3. Jolin que buena pinta! si que debe estar buena. si. Y además ese toque de hierbabuena le debe dar una alegría a la mousse....
    Mmmmmmm...
    Besossss

    ResponderEliminar
  4. Tiene un aspecto de lo más apetecible para el picoteo y con ese nombre tan sugerente, la verdad es que invita a probarla!!!

    ResponderEliminar
  5. Qué mousse más exquisito y el toque de hierbabuena le va genial. besitos

    ResponderEliminar
  6. Se ve muy suavecita y ligera esa mousse. Con ese chorrito de aceite, debe estar de vicio.

    ResponderEliminar
  7. Que delicia Marus...me ha conquistado por lo sana y sabrosa!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  8. Muy interesante y original esta mousse, la probaré pues me cuesta imaginarme la textura. Un beso

    ResponderEliminar
  9. Una receta muy original....

    Un besote

    ResponderEliminar
  10. Que rico plato y que original, se merece estar en la carta de un gran restaurante.

    ResponderEliminar
  11. ¡Dios, qué delicia! tiene que tener un sabor muy rico seguro.

    Un saludo.
    monstruorecetas.es

    ResponderEliminar

Gracias por pasarte por mi cocina y dejarme tu opinión.Todos sois bienvenidos.