domingo, 1 de mayo de 2011

ENTRADITA DE ATÚN


Ingredientes:
2 patatas grandes
300 g de atún en aceite
1 cebolla
4 limones
aceite de girasol
sal
pimienta blanca molida
hojas de lechuga
pimiento rojo

Tengo a mi madre pasando unos dias en casa y Pepe ha decidido hacer platos peruanos para que disfrute de su gastronomía. El que aquí os presento es uno de ellos, una de esas entraditas que a todos mis invitados les suele gustar y además supersencilla de hacer que todavía no había subido al blog.

Ponemos un par de hojas de lechuga por cada comesal en agua.

Pelemos la cebolla y en cuartos la ponemos en remojo en agua durante una media hora para eliminar el fuerte sabor que pueda tener. Se trocea finamente en cuadraditos. La reservamos.

Por otro lado en un bol ponemos el atún en aceite, el zumo de los limones (dependerá de su acidez el que necesitemos más o menos, teniedo en cuenta que debe setirse muy bien el limón ) y la cebolla troceada. Añadimos sal y pimienta blanca molida y removemos hasta unificar los sabores. Yo suelo utilizar el aceite del atún y suele ser suficiente (a veces demasiado por lo que no lo pongo todo) pero puede mezclarse también con el de girasol al gusto de cada cual. Rectificamos la sal y pimienta si fuese necesario. Debe quedar con su puntito de sabor ácido del limón porque es parte de la gracia del plato . Es necesario que lo preparemos con tiempo suficiente para que se integren los sabores antes de montar los platos. Nosotros algo más de media hora .




Lavamos bien las patatas y las ponemos a cocer con agua y sal. Yo lo hago en la olla esprés 10-12 minutos según su tamaño. Deben quedar enteritas para luego poder hacerlas rodajas. Pelamos y dejamos templar.

Troceamos un poco de pimiento rojo también finamete en cuadraditos y reservamos.

Para montar los platos secamos las hojas de lechuga y las ponemos en el fondo del plato de forma decorativa. Cortamos las patatas en rodajas como de un centímetro de ancho a lo largo del tubérculo. Ponemos dos en cada plato. Con una cuchara cubrimos con el atún. Por encima colocamos un poco de pimiento rojo.




17 comentarios:

  1. Rico, rico...
    Te puedes creer que tenía desubicado tu blog?
    Ya te he enganchado! ;-)

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  2. Ricos, llenos de saborcito...ummm!!!

    Besiño.

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  3. Unas patatas bien ricas,ahora que ya viene el buentiempo estas comidas apetecen mas.
    Besets.

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  4. Ummmmmmm que ricas e ideales ahora que viene el buen tiempo,te han quedado de lujo.
    Bicos mil wapa.

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  5. Qué ricura!!!
    Me encanta cómo se ven, y cómo deben estar de sabor estoy segura que me gustarían mucho más.
    Besos

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  6. Me encanta la forma de preparar las patatas de la cocina peruana. He probado la papa a la huancaina, la causa limeña... pero esta receta no la conocía, así que gracias por ponerla.
    Besotes, guapa.

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  7. receta buenisima es deliciosa una buena patata rellena, de lo q sea mmm :)

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  8. Una rica receta sencilla y estupenda
    besinos

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  9. Tu papi estará contento con estas entraditas..yo tambien lo estaría, por cierto!!!
    Disfruta de tu familia, cuando los tienes lejos hay que aprovechar al máximo!
    Besitos!

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  10. Me parecen una idea buenísima de cara al veranito!
    Besinos

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  11. Este será mi almuerzo de mañana, es que se ve delicioso.
    Besitos

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  12. Que entradita más buena! y además lleva poco trabajo, estupendo
    besitos

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  13. Me gusta tu cocina, y con tu permiso me quedo, ya te tengo en favoritos, esas papas estan de lujo, y me viene muy bien, porque mi nuera es Peruana y asi la sorprendo, un beso

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  14. Qué bueno! para un aperitivo, o para una cenita, me parece un plato estupendo.

    Un beso.

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  15. une recette savoureuse et appétissante bravo
    bonne soirée

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  16. UNA BUENA MANERA DE COMER LAS PATATAS ME GUSTA
    BUEN FINDE
    MIQUEL

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  17. Una entradita estupenda y ahora que viene el verano me parece ideal, poco laboriosa.

    Besitos

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Gracias por pasarte por mi cocina y dejarme tu opinión.Todos sois bienvenidos.