sábado, 28 de mayo de 2011

CUSCÚS A MI MANERA



Ingredientes:
300 g cuscús
250 ml de agua
2 pepinos
2 tomates
comino
vinagre de jerez
aceite de oliva
sal

En casa nos hemos aficionado al cuscús, couscous o kuskús, es fácil de preparar y resulta delicioso. Ultimamente lo preparamos como os cuento en esta entrada. Vamos a ver que os parece.

Ponemos en un cazo el agua a hervir y preparamos el coscous en un bol.

Cuando el agua cueza la echamos sobre el cuscús y mezclamos bien. Dejamos que se vayan soltando los granos removiendo de vez en cuando durante unos 15 minutos.

Mientras en un almirez machacamos el comino con un poco de sal hasta que sea un polvillo fino y reservamos. A mi me gusta hacerlo así más que el que venden en polvo. Por otro lado pelamos el pepino y lo troceamos en cubitos pequeños. Hacemos lo mismo con el tomate.

Ponemos en el bol del cuscús el comino molido y el pepino y tomates troceados. Lo aliñamos con vinagre de jerez y un buen chorro de aceite de oliva. Removemos y rectificamos la sal si es necesario y a disfrutarlo.




Algo sencillo y sin complicaciones que resulta delicioso y que acompaña bien muchos platos. La última vez que lo hemos saboreado en casa ha sido para acompañar a la receta que subiré en los próximos días.

16 comentarios:

  1. Me encanta el cuscus.
    Es agradecido con lo que le pongas :)
    Un saludito

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  2. Brava, Marus! Per me il cous cous è un dolce ricordo, la nonna di mio marito mi ha insegnato come "incocciare" (preparare) la semola a mano, miscelando acqua e sale...un lavoro di due giorni che però ti da tanta soddisfazione! Un abbraccio e buon sabato!

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  3. Parece muy fresco y rico, me tienta de comerme un plato.

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  4. Pues te ha quedado riquisimo a tu manera, lo guardo!

    Besiño.

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  5. Ummmmmmmmm en casa solo me gusta a mi y lo hago como me parece ,tomo nota para poner el comino la proxima vez que lo haga.
    El brioxe te ha quedado divinooooooo.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  6. Una receta muy sana y fresca, excelente..
    besos

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  7. Una receta bien rica ,nunca hice cuscus ,y tengo ganas de ponerme con ello
    besinos

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  8. I always steam my couscous. To boil it in water is a new method to me! Have a great day
    Cheers

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  9. Marus: Otra receta que me apunto para cuando llegue el buen tiempo.....si llega, jajaja
    ¡Tienes una pinta genial !!!
    Besos.

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  10. Pues a tu manera me parece muy rico...Un cuscus genial!
    Besets.

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  11. El cuscus es un plato rico, fácil y que gusta a todos... es una receta comodin

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  12. Un cus-cus muy rico seguro.
    Besitos

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  13. Puede ser que vea tu blog más clarito? si es asi, me encanta el color crema...
    El cuscus lo hago por lo menos dos veces al mes así que me apunto tu versión, un besote.

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  14. Tengo ganas de hacer cuscus!! Compré hace poco un paquete, a ver en que lo empleo.
    Besos.

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Gracias por pasarte por mi cocina y dejarme tu opinión.Todos sois bienvenidos.