viernes, 14 de enero de 2011

SOPA DE REPOLLO Y CEBOLLA


Ingredientes:
una cebolla grande
un repollo pequeño
dos filete de pechuga de pollo
caldo de pollo
aceite de oliva
sal
mozzarella rallada
unas rebanadas de pan

Con esta sopa participo este mes en el HEMC #50 del que Nikë de Cocina con ängel es la anfitriona y que ha propuesto como tema:

hemc 50 - sopas

Bueno pues para estos frios nada mejor que una sopita calentita. La que subo hoy no la hacía desde hace muchos años porque la tenía olvidada, pero mirando el medio repollo que me quedaba de la ensalada de la entrada anterior me acordé de ella y la hemos disfrutado hoy.

Troceamos la cebolla en juliana y la ponemos en una olla con un poco de aceite de oliva a pocharse lentamente hasta que esté transparente y comience a tomar color caramelo.

Mientras lavamos y troceamos el repollo y lo cortamos también en juliana y reservamos. En una sartén doramos los filetes de las pechugas de pollo salpimentados al gusto. Los troceamos en cuadraditos pequeños.

Una vez esté la cebolla añadimos el repollo y lo rehogamos hasta que se ablande. Añadimos la pechuga troceada y lo cubrimos todo con el caldo de pollo dejando que cueza unos 15 minutos.

A la hora de servir lo ponemos en cuencos con una rebanada de pan cubierta con mozzarella rallada y metemos en el microondas para que se funda un minuto o si lo preferimos la gratinamos. En casa hay de las dos opiniones y no nos ponemos de acuerdo, de manera que va gusto del consumidor.






Nos ha gustado mucho y no pasará demasiado tiempo sin que la vuelva a hacer.

15 comentarios:

  1. me tengo que atrever con la sopa de cebolla, tomo nota de tu receta.

    saludos

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  2. magnifico tazon de sopa... con la capa de queso fundida por encima ....Huuummmm.. quien se atreve a decir que no....
    Un abrazo

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  3. Que sopa mas rico!!! Me encanta con el repollo y la mozzarella fundida. Super para los dias de frio que tenemos! Voy a la cocina ahora para hacer esta deliciosa sopa! Saludos y un abrazo!!!

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  4. Ummmmmmmmmmm seguro esta deliciosa no hay mas que ver la foto ya mismo la guardo en mi libreta de pendientes ,a ver si me pongo a editar la mia para subir en el blog.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  5. Estupendo cuenco de sopa. Seguro que está buenísima!!!!!!

    Suerte en el concurso.

    Un besote

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  6. Delicious soup. I will try without chicken.

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  7. Questa è la mia zuppa preferita, con un bel crostone dentro e via corro subito a mangiarla
    Ben fatto!
    Barbara

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  8. Qué sopita tan apetecible para estos dias de frío. Espero que te vaya bien en el concurso.

    Besitos

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  9. La sopa de cebolla me encanta y con el frío que está haciendo es que apetece muchísimo!. Besos!

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  10. quand il fait froid y'a pas meilleurs comme une soupe à l'oignon pour se réchauffer j'aime beaucoup
    à bientôt

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  11. Me la apunto!!!!!! Que rica y qué apetecible me ha parecido, Marus... Y tengo una col en la nevera, así que quizás caiga estos días.
    Un besote

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  12. con el frio que hace esta sopa se apetece muchísimo.

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  13. Que sopa! voy a tomar nota por que cada noche comemos un plato así calentito...un besote.

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  14. Me encantó esta sopa que de buena gana me tomaría un tazón de esos, con los 34°C de temperatura en Buenos Aires y todo!
    Besitos

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  15. "Buenoooo que sopa", estupenda para estos dias tan frios, me tomaria ahora un platito.
    Un besote de tu amiga.bloggera.
    www.frutasgil.blogspot.com

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Gracias por pasarte por mi cocina y dejarme tu opinión.Todos sois bienvenidos.