miércoles, 29 de diciembre de 2010

APFELSTRUDEL CHECO


Ingredientes:
-masa
150 g de harina de reposteria
60 ml de agua caliente
60 g de mantequilla
una pizca de sal
una cucharadita de zumo de limón
-relleno
3 ó 4 manzanas
50 g de pasas
50 g de arándanos deshidratados
2 cucharadas de almendra molida
azúcar moreno
canela
clavo

Encender el horno a 200 ºC para que se vaya calentando. Poner en coñac las pasas y en agua templada los arándanos.

Derretir la mantequilla. Mezclar el agua caliente, el zumo del limón, la sal y dos cucharadas de mantequilla.

Tamizar en un bol la harina formando un volcán. Volcar la mezcla anterior en el cráter. Amasar hasta obtener una masa manejable y elástica. Envolver en film, cubrir con un paño y dejar que repose en un sitio cálido media hora.

Pasado ese tiempo estiramos la masa sobre papel vegetal para horno hasta que quede muy fina, casi transparente. Cubrir con un paño mientras preparamos el relleno.

Lavar, pelar y trocear las manzanas. Escurrir las pasas y los arándanos.

Estirar una última vez la masa y pintarla con la mantequilla. Espolvoreamos con la almendra molida toda la superficie y diponemos el relleno: la manzana, las pasas y los arándanos. Agregar por encima el azúcar moreno y la canela al gusto. Añadir un poco de clavo de olor molido (no abusar).

Ayudándonos del papel vegetal doblamos los bordes de los lados largos sobre si mismos y enrollamos desde uno de los lados cortos, pintando de mantequilla en cada giro y al final las juntas.




Hornear de 25 a 35 minutos a 200 ºC hasta que esté doradito.




Una vez templado se espolvorea de azúcar glas

Se puede comer templado o frio, acompañado de nata o helado o solo que es como me gusta a mí.




Esta receta a vi en el blog albahaca y canela y cuando leí que era checa enseguida supe que era el strudel que quería. No será la última vez que la disfrute pues sale delicioso.

15 comentarios:

  1. Delicioso!!Con lo que me gusta el apflestruddel y nunca lo he preparado...lo pongo en pendientes y ya caera.
    Feliz año nuevo!!
    Un beset.

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  2. Ummmm de lujooooooooo y seguro que delicioso wapa ,el pan de lexe condensada igual que los roscos divinooooos.
    Que en el nuevo año se te cumplan todos los deseos y proyectos junto a tus seres queridos .
    Bicos mil.

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  3. Que Delicoso se ve y la foto del corte donde se pude apreciar tan bien todos los ingredientes,me gusta.

    Feliz año Nuevo

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  4. Muy apetecible,hace tiempo estoy pensando en hacer mi primer strudel,te cuento.
    Buen año.

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  5. Arte puro es lo que se necesita para realizar un postre como este .. magnificamente tentador...!!
    feliz noche de fin de año y un aun mas magnifico año nuevo !!
    Un abrazo

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  6. Marus, ante todo agradecer tu visita a mi blog, hasta hoy no he tenido tranquilidad para poder sentarme placidamente frente al ordenador y ver todo lo que tenía pendiente.
    La visita a tu blog ha sido una verdaderaa sorpresa, me gustan tus recetas y las cosas que nos explicas, el año pasado estuve en Praga y me enamoré de la ciudadd y de los platos y dulces que probé, de sus mercadillos navideños y de su ambiente de calidez. Voy a seguir merodeando en tu blog y te añado a mis favoritos, que como verás no son demasiados.
    Un beso y ¡Feliz Año!

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  7. Marus, me parece un strudel delicioso, las recetas de Akane son exquisitas, no pudiste elegir mejor.
    Un beso.

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  8. Qué rico, este strudel es especial porque se lo ve delicioso y porque leyendo tu receta me voy a animar a hacerlo. Besos

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  9. Anche io adoro lo strudel, specialmente sotto Natale:)

    Buon Anno,
    Barbara

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  10. Feliz 2011.
    Un postre siempre bienvenido.
    Gracias por tu visita ♥

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  11. Hola Marus.Soy Pilar.Gracias por endulzarnos la
    vida, tiene una pinta estupenda. Me hice seguidara de tu blog me gusta mucho. Nos seguiremos viendo. Un besote de tu amiga bloggera

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  12. yo escribo en reposteria sera deformacion profesional gracias por seguirme y te deseo un buen fin de semana

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Gracias por pasarte por mi cocina y dejarme tu opinión.Todos sois bienvenidos.