domingo, 6 de noviembre de 2011

COSTILLAS CON SALSA BARBACOA CASERA


Ingredientes:
un buen par de costillares de cerdo

para la salsa barbacoa
1/2 Cebolla y 2 dientes de ajo.
1 pastilla de caldo de carne
1 Vaso de tomate frito
3 cucharadas de vinagre
5 cucharadas de salsa perkins (la de la etiqueta naranja)
5 cucharadas de miel
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de romero

La receta de las costillas es de mi cuñada Moni y yo hasta ahora no la había probado. La conocía de oidas por mi hermano Rober que se había "jalado" unas costillas hechas por ella y venía relamiéndose. De manera que se la he pedido y de verdad que no es nada pesada y está buenísima. Sin duda no será la última vez que las haga.

Para preparar la salsa barbacoa procederemos como sigue: el caldo que utilizamos lo preparamos de la siguiente forma. Se llena un vaso de agua y se pone en él la pastilla de carne. Se calienta en el microondas hasta que se deshaga completamente, removiendo de vez en cuando para conseguirlo. Lo reservamos.

Para hacer la salsa barbacoa picamos la cebolla y la doramos junto con el ajo, añadimos el vinagre y lo dejamos a fuego fuerte 3 minutos para que rebaje, posteriormente se añade el vaso con el caldo de carne, el tomate, la salsa perkins, las especies y la miel. Dejar a fuego lento hasta que espese.

Pasar por la batidora.




Con esta salsa se pinta un par de costillares por los dos lados y se dejan un par de horas macerando.




Se meten al horno los costillares hasta que estén dorados y verás que... ¡Rico, Rico!. Sirve el resto de la salsa de barbacoa en un recipiente a parte para quien quiera más y por acompañamiento unas patatas fritas.




Cuando me di cuenta ya no había costillar, solo una costilla (la de la foto), ja, ja... Una señal inequívoca de que gustó, de que se chuparon hasta los dedos. La salsa sirve para acompañar cualquier carne y también es estupenda para las patatas fritas.

¡Cuñada, que regalo tan estupendo ha sido esta receta!.

20 comentarios:

  1. La mejor manera de hacer las costillas de cerdo, al menos para mi gusto, probaré tu receta de la salsa que promete... Besos

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  2. vaya esto lo tengo que prbar. Gracias por visitarme. Perdona mi tardanza pero he estado de vacaciones blogeras y acabo de volver. Un placer descubrirte. Buen domingo. Marta

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  3. Toda una delicia, se ven espectaculares.
    Bs
    tita

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  4. Requetebuenas!!La salsa me la llevo,en casa nos encantan las costillas a la barbacoa.
    Besets.

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  5. una salsa para chuparse los dedos...deliciosa

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  6. Esto es imperdonable perdérselo!!para chupetearse los dedicos!

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  7. babeando me tienes!!, para no parar de chuparse los dedos!
    bss

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  8. ¡Qué buena pinta tienen estas costillas!. Te han quedado geniales. Nunca hice la salsa barbacoa, pero con los ingredientes que has puesto seguro que está rica, rica.

    Besos.

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  9. Este tipo de fotos no se deberían de ver a ninguna hora! vengo temprano para evitar tentaciones pero no hay manera, la última foto me ha dejado babeando...

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  10. Esta salsa me la llevo ya mismo para probarla
    mil besosssss

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  11. Esta es una manera fantástica de hacer las costillas... con unas patatitas fritas es un éxito en mi casa¡¡

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  12. ¡Qué salsa tan rica!. Lo raro es que te dejaran una costilla para hacer la foto, jejeje...
    Un besote.

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  13. Oooooooooooooooooh ohhhhhhhh como diria xinxammmmmm que deliciaaa ñan ñan ..tomo nota me ha encantado tu salsa barbacoa este finde se la hare a mi costy yo de momento estoy castigada a no pecar.
    Bicos mil wapa.

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  14. Qué bárbaro!!! a mí estos platos me chiflan...

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  15. Son la perdición de mi marido... pronto viene su cumpleaños, podrían caer de sorpresa

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  16. Me habia perdido esta receta tan buena ,que costillas y que salsa mas ricas ,me gusta
    besinos

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  17. MMMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm si hay algo que me encanta de la barbcoa son las costillas! Las adoroooooo, es que además no me siento hinchada cuando las como, como tampoco es que tengan mucha carne...pero el sabor es riquísimo! me anoto tu salsa pues debe estar de rechupete.

    Besosssss

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  18. Hola Marus. No soy muy de comer carne, prefiero el pescado, pero te puedo asegurar que me pones delante un trozo de este costillar con esa salsa y no dejo ni señal. Tiene una pinta extraordinaria.
    Ha debido salirte muy sabroso.
    Saludos

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  19. Que buena!! Ya la e hecho y stan deliciosas.

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Gracias por pasarte por mi cocina y dejarme tu opinión.Todos sois bienvenidos.