domingo, 5 de septiembre de 2010

RAITA


Ingredientes:
150 ml de yogourt griego
jengibre (como una nuez)
cominos
un pepino
un diente de ajo
pimienta negra en grano
chili molido
cilantro
zumo de limón
sal

Esta ensalada de yogourt y pepino resulta refrescante y muy rica para acompañar platos de la cocina india.

Pelar y cortar el pepino por la mitad. Retirarle las semillas ayudándonos de una cuchara descartándolas para nuestra salsa. Rallar el resto del pepino y reservar.

Poner el yogourt en un bol y añadir el pepino rallado. Pela y tritura finamente el jengibre y agrega una cucharada a lo anterior. Machaca el diente de ajo y ponlo en el recipiente. Pon también un poco de chili molido según tu gusto por el picante. Mezcla bien.

En una sartén sin aceite tuesta el comino. Trituralo junto con unos granos de pimienta negra y sal y añádelo a tu gusto al recipiente del yogourt junto con un poco de zumo de limón. Mezcla bien y rectifica de sal.

Un poco de cebollino finamente picado le va estupendamente pero yo hoy no lo encontré.

Picar el cilantro y añadirlo al gusto. Yo he puesto poquito porque Pepe siempre dice: "bien está culantro pero no tanto". Nos ha gustado mucho con las pakoras de verduras y el pollo tandoori.


3 comentarios:

  1. No conocia este plato,pero por los ingredientes que lleva estar buenisimo.
    Besets.

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  2. Gracias por pasar por mi blog, así he podido conocer el tuyo. Seguiré paseando por él. Por cierto esta receta no la conocia.

    Besitos

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  3. Mesilda, creeme es muy rica y refrescante.

    M. LUZ gracias por tus paseos por mi blog.

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Gracias por pasarte por mi cocina y dejarme tu opinión.Todos sois bienvenidos.