martes, 13 de abril de 2010

BIENMESABE


Ingredientes:
500 g de cazón
ajos
orégano
pimentón
comino
sal
vinagre
vino blanco
harina
aceite

En un bol preparamos el adobo. Para ello ponemos en el mortero una cucharada de orégano, una cucharadita de cominos, cuatro dientes de ajos sin la parte principal y un poco de sal y lo majamos bien. Lo añadimos al bol y también ponemos una cucharada de pimentón (podemos mezclar dulce y picante al gusto) y un buen chorro de vinagre y un poco de vino blanco. Se mezcla bien y se reserva.

Cortamos el cazón en dados no muy grandes y lo ponemos en el adobo. Lo mantenemos ahí por varias horas. Yo tengo la costumbre de tenerlo toda la noche

Lo sacamos del adobo, lo dejamos escurrir un poco y pasado por harina lo freímos en abundante aceite hasta que esté bien doradito. Lo vamos colocando en papel de cocina para que pierda el exceso de aceite.




Se sirve bien caliente y acompañado de una buena ensalada y un buen vino blanco fresquito es un plato exquisito.

1 comentario:

  1. El bienmesabe es un plato que nos gusta mucho en casa y sobre todo, desde que visitamos El Puerto de Santa María (Cádiz) durante tres veranos seguidos, y pudimos disfrutar del pescaito frito, tal y como lo preparan de un modo insuperable en Andalucía.

    Tomo nota compañera de camino de tu rica receta.

    Un abrazo.

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