miércoles, 13 de enero de 2010

EMPANADA DE DÁTILES Y BACON

Ingredientes
Masa:
400 g de harina
180 g de mantequilla que esté a temperatura ambiente
70 g de agua
1 huevo
1 cucharada de café de sal
1 sobre de levadura royal
Relleno:
250 g de beicon en lonchas finas y se le quita la corteza y las ternillas
250 g de jamón de york en lonchas
200 g de queso de sándwich
250 g de dátiles sin hueso y abiertos (bandeja)
1 huevo batido para pintar la empanada

En un bol se ponen los 400 g de harina y la mantequilla y se mezclan bien. Cuando está mezclado se añaden los 70 g de agua, el huevo entero, la sal y la levadura royal. Mezclar todo. A continuación, en la encimera se espolvorea la harina y se amasa con las manos.

Una vez amasado, la mitad de la masa se estira, la otra mitad se pone en papel transparente para que no se reseque. La masa estirada se pone en la bandeja del horno previamente untada con mantequilla para que no se pegue y se rellena: primero una capa de beicon, luego jamón de york, después los dátiles y lo último el queso.

Finalmente se estira la otra mitad de masa y se coloca encima, los bordes se relían y se pueden recortar los bordes para que no quede tan grueso. Se pincha con un cuchillo para que salga el aire y se pinta con el huevo batido para que quede con color doradito. Se mete en el horno a 180º C aproximadamente 30 minutos (ir viendo cómo está de dorado). No precalentar el horno.

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