sábado, 24 de diciembre de 2011

SALMÓN AL ENELDO


Ingredientes:
1 kg de salmón fresco
1 vaso de azúcar
1 taza de café de eneldo
1 kg de sal gorda
aceite de girasol





Esta receta forma parte de mi recetario navideño hace muchos años, desde que mi amiga Ana Isabel me la pasó unas navidades. En casa gustó tanto que desde entonces no perdonan que no se haga, especialmente mi hermano Rober, el chiquitín de la casa.

Siempre le pido al pescadero, mi caserito (esto dice mi marido de los sitios donde siempre compramos y de más confianza), que me de un kilo de un buen salmón de la parte de la cola y que me quite la piel y la espina, dejándome solo los lomos limpios.

Se mezcla la sal, el azúcar y el eneldo, y con ello se cubre el salmón sin lavar colocado en una fuente.




Se tapa con papel de aluminio y se le pone peso encima (tetrabrick, bolsas de legumbres...) y se deja en la nevera entre 24 y 36 horas depende de como nos guste de hecho. En casa siempre estamos más cerca de las 36 horas.

Se lava, se deja escurrir y se seca el salmón.






Se filetea muy fino. Esta es la parte más laboriosa y que más tiempo requiere del proceso.




Se coloca en un recipiente con tapa con un poco de aceite de girasol cubriéndolo y ya está listo para disfrutarlo.

La última vez lo presenté sobre pan tostado untado con salsa mahonesa mezclada con eneldo, lechuga, el salmón y unas alcaparras. Duró un suspiro en los platos.

5 comentarios:

  1. me encanta el salmon asi, yo también lo he preparado !!!
    Aprovecho mi visita para desearte una muy feliz navidad y un magnífico año nuevo para ti y tu familia.
    un abrazo

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  2. Me encanta así el salmón y acompañado de un picadillo de huevo cocido, cebolla y pepinillo o alcaparra ummmmmmmmmm maravilloso te ha quedado!

    Besinos y FELICES FIESTAS!!!!

    Por cierto esos roscos de vino que tienes por allí abajo se ven de lujo jejejejeje (me encantan)

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  3. Que bueno te quedo el salmon ,me encanta
    Espero que estes pasando unas fiestas muy felices
    besinos

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  4. Divino wapa seguro que estaba deliciosisimooo.
    Te deseo todo lo mejor del mundo y que todos tus sueños se cumplan.
    Bicos mil pesiosa.

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  5. Este es un plato que hace mucho quiero hacer!, que bien se ve, el eneldo con salmón es insuperable.

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Gracias por pasarte por mi cocina y dejarme tu opinión.Todos sois bienvenidos.