miércoles, 2 de diciembre de 2009

ROSQUILLAS DE LA ABUELA

Ingredientes:
1/2 docena de huevos
1 vaso de leche
1 vaso de manteca de cerdo fundida
1 vaso de azúcar
1 vaso de anis (licor)
1 cucharadita de bicarbonato
harina

En un bol se ponen tres huevos y tres yemas (sus claras se reservan), la leche, la manteca, el azúcar, el anis y el bicarbonato. Se mezcla y se va añadiendo la harina que admita hasta que se pueda trabajar con las manos sin que se pegue la masa.

Se separa la masa en pequeñas porciones y se van formando las rosquillas.

Se pone aceite en una sartén con cascara de limón y al ir echándolas a la sartén se les va dando de nuevo forma, haciendo una especie de surco en el centro todo en todo el perímetro.

De la primera tanda conviene abrir una rosquilla para ver si está bien hecha por dentro

Una vez fritas, se baten a punto de nieva las claras con zumo de limón y se rebozan las rosquillas primero en las claras y luego en azúcar.

1 comentario:

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